廊坊市中级人民法院 > 法院要闻

正文

廊坊中院召开服务民营企业发展座谈会

2019-03-07 09:49:04 来源: 廊坊中院

    为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和上级要求,更好地了解掌握民营企业的司法需求,为我市民营企业的发展提供司法服务和保障,3月5日上午,廊坊中院召开了服务民营企业发展座谈会。廊坊中院党组成员、副院长王振合主持会议,廊坊中院各业务庭负责人、廊坊市工商联副主席张克锋及部分企业家代表、企业法律顾问参加会议。
    座谈会上,王振合副院长代表苑三国院长对市工商联、民营企业代表对法院工作的支持表示感谢,并与各位代表进行了深入交流。市工商联副主席张克锋与民营企业代表对廊坊市法院工作给予充分肯定,并结合工作实际对法院在建立立案快速通道、经济犯罪认定、对民营企业家采取强制措施、对民营企业的执行措施及平等对待涉国企纠纷等方面提出了意见和建议。
    针对民营企业各位代表的发言,王振合副院长一一给予了回应。王院长表示,廊坊中院高度重视各位代表的意见和建议,会后将及时进行梳理,尽快制定出台服务民营企业发展的指导意见,在制定指导意见时,吸收采纳大家的意见和建议,服务保障民营企业的发展,使民营企业切实感受到司法的关怀和呵护。下一步,廊坊中院将把保护民营企业的活动继续推进,包括进企业实地了解企业家的诉求、设立企业维权热线、为商协会提供法律维权指导和调解室、对有困难的企业减缓诉讼费等,使服务民营企业的便民措施落实落地,为民营企业发展提供司法服务和保障,促进民营企业高质量发展,为加快建设新时代经济强市、美丽廊坊做出贡献。


廊坊中院党组成员、副院长王振合主持会议

廊坊企业家代表、企业法律顾问参加会议

廊坊企业家代表、企业法律顾问参加会议

会场

技术支持:北京华宇信息技术有限公司